体育学院师资队伍
作者:发布日期:2024-03-01点击数:

教师是高等学校的主体,师资是教学工作的核心资源。建立一支结构合理、相对稳定的专兼职体育教师队伍,是搞好体育学科建设和学校体育教学工作的关键。多年来,体育教学部十分重视师资队伍建设,以“以人为本”和“可持续发展”的科学发展观为指导,结合应用技术型本科院校对师资结构的要求,坚持引进与培养相结合,积极推进教师队伍的整体建设。采取多种措施,包括合理制定师资发展规划、鼓励教师特别是青年教师在职攻读硕士研究生、加强业务培训、实行助教导师制等,使体育学院的师资资源与质量大幅提升,发展态势良好。
  目前,师资队伍梯次明显,学历、学缘和职称结构基本合理。体育学院共有专任教师68人。教授职称6人,副教授职称21人;讲师21人。具有研究生硕士学位61人。