教研室活动
社体教研室青年教师集体观摩学习
作者:发布日期:2021-11-04点击数:

为进一步提升新入职教师的教学水平,提高教研教学能力,2021年11月3日上午10:00整,由卢伟基教授、教学督导李铁心老师的带领社会体育指导与管理教研室新入职教师在体育中心听取张立元教授、蒋成峰老师、张芸芸老师、蔡向阳老师的课,然后到篮球场听取了靳振洋教授、孙再玲教授、佟小玲教授等老师的课程。一致认为,各位老师在教学目标、教学方法、教学手段以及上课氛围方面值得新入职老师深入学习,保证体育教育教学质量的提升。卢伟基教授说:“听课是教师、教研员学习的一种途径,要注重听取老教授如何运用教学手段、如何调取学生的积极性,尤其是在课程导入、学生练习时,如何让学生体验、体悟快乐体育,才是作为新时代大学体育教师的目标与任务。”李铁心老师作为教学督导,也在课中、课后方面提出:“课上是体育知识传授、体育技能的双向传授,要注重课后学生对本节课的反馈,有利于教学方法和目标更有针对行,体育教学质量的提高。

通过本次听课,社体教研室新入职教师对大学体育教学有了深刻的认知与理解,在认真执行教育教学法规、政策和要求的同时,要追求体育教学本质的回归,从而形成良好的教学风气,促进体育教学的深化改革,对之后体育教学起到很好的推动作用。

上一条:综合教研室开展“新学期,新目标,新起点,新征程”工作会议