高尔夫运动管理
郑州工业应用技术学院高尔夫球运动与管理专业简介
作者:发布日期:2024-03-12点击数:

高尔夫学院

郑州工业应用技术学院高尔夫学院于2018年经河南省教育厅批准设立,同年并入体育学院。郑州工业应用技术学院作为河南省校园高尔夫主席单位,在实施推进河南省大中小学高尔夫运动项目建设、师资培训、教学改革、运动竞赛中具有引领作用并取得了丰硕的成果。

场地设施

校内建有河南省唯一的水上高尔夫练习场,水域面积约133000平方米,建筑面积约3000平方米,拥有国内先进的高尔夫设备,主要有水上练习场、高尔夫教学、练习果岭、练习沙坑等配套服务,水上练习场配备24个打位及自动供球系统,为学院的专业教学与训练提供了良好的实践条件。

师资队伍雄厚

高尔夫学院拥有一支实力雄厚的高水平师资队伍,他们中既有德高望重的资深学者,也有初露锋芒的青年专家。这支队伍是学校培养优秀人才的主力军,也是学校科学研究、社会服务与文化传承创新的中坚力量。现有专业教师15人,其中教授3人,副教授2人,讲师4人;具有硕士研究生学位13人;省级教学名师1人,省级优秀教师2人,省级学术技术带头人1人;教师中有国际级裁判员1人,高尔夫中级教练员2人,初级教练员2人。

教学科研成果丰硕

专业特色鲜明

高尔夫代表着“绿色、氧气、阳光、友谊”,是人与自然最完美结合的体育运动。高尔夫学院现设高尔夫球运动与管理专业(专科专业),开设高尔夫概论、高尔夫球童服务实务、高尔夫球技术、高尔夫礼仪与规则、高尔夫球赛事组织与管理、高尔夫球场草坪维护与管理、高尔夫球市场营销等专业课程20余门。培养适应地方经济社会发展需要、德智体美全面发展、具有良好的职业道德、熟练掌握高尔夫球运动与管理专业基本理论知识的专业技能型人才;具备高尔夫球会、俱乐部的各类岗位运行和管理的基本素质以及青少年高尔夫球教学管理能力的高级应用型人才。

运动竞赛佳绩

近年来,郑州工业应用技术学院加强高尔夫运动队的管理和科学训练,不断提升训练水平,多次参加省市高尔夫有关赛事,在河南省校园智能高尔夫锦标赛中屡获佳绩。2020年荣获金牌5枚、银牌1枚,并获团体总分第二名的优异成绩。2021年荣获金牌3枚、银牌4枚、铜牌3枚,并获团体总分第一名。2023年荣获金牌8枚、银牌6枚、铜牌3枚。

就业前景

随着社会的发展,“绿色、高雅、健康、阳光”的高尔夫行业在中国乃至全球范围内日趋扩大。高尔夫学院积极探索“产教融合,协同育人”新模式,着力培养高素质技术技能型人才,学院为学生提供国内多家企业带薪实习的机会。目前郑州工业应用技术学院高尔夫专业毕业生就职于北京、上海、广州、深圳、天津、郑州等国内多个城市的高尔夫俱乐部、会所、青少年培训中心等,薪资待遇丰厚,深受用人单位的好评。