教研室活动
高尔夫教研室开展课程思政特色化教学研讨会
作者:发布日期:2023-10-25点击数:

为了进一步增进教师之间的交流,提高教学质量,提升教师专业技能,增强高尔夫教研室的团队凝聚力,充分发挥“名师引领”、“老带新”帮扶作用,本学期高尔夫教研室制定了专业素养提升系列活动。

2023年10月24日下午4:30,在高尔夫学院仿真模拟室举行“高尔夫课程思政特色化教学研讨会”,本次研讨会由高尔夫专业带头人姚洁教授主讲,体育学院副院长王金瑞及高尔夫教研室全体教师参加了本次活动。

研讨会上,姚洁教授结合近期河南省本科高校课程思政特色化教学研究示范中心的申报工作,从高尔夫团队发展目标、团队建设优势、建设基础及发展规划三个方面进行了详细的阐述,并提出“三步走”建设发展目标,一年构建高尔夫课程思政群“沁润式育人模式”,三年打造高水平教学团队,五年申报高级别教研项目及奖项。姚洁教授提出在课程建设要中立足高尔夫人才培养特点,结合每门课程教学目标,充分挖掘“课程思政”政治信仰、理想信念、价值理念、道德情操、精神追求、科学思维、工匠精神七个方面的德育元素,并将高尔夫运动精神与专业知识与技能教育内容有机融合。研讨会上,大家畅所欲言,各抒己见,老师们纷纷表示,在接下来时间里会努力做好高尔夫相关思政样板课程的建设工作。

本次教学研讨会达到了统一思想、规范教学、夯实基础、提高能力的目的,促进了高尔夫团队的建设。