教研室活动
运动强体魄 体测促体质
作者:发布日期:2024-03-11点击数:

为及时、全面掌握大学生的体质健康状况,进一步提高大学生的体质健康水平,3月11日上午,我校对全校500多名学生开展了体质健康抽测工作。从上周开始,经教务处、体育学院等部门单位联合协调,体育学院精心组织,利用周一上午时间,圆满完成了学生的体质健康抽测工作。体测旨在进一步贯彻落实《国家学生体质健康标准》精神,促进学生积极参与体育锻炼,增强体质,促进健康。

我校领导高度重视本次抽查工作,成立了体测抽查工作小组,制定迎接抽查监测方案,对抽测工作进行了总体部署。相关二级学院积极配合,及时召开各学院学生动员会并及时督促各个被抽查的学生按时按点进行测试。按照教育部要求本年度测试项目为,女生——身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、一分钟仰卧起坐、50米跑、800米跑;男生——身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、引体向上、50米跑、1000米跑。全校老师积极配合,学生积极应试,顺利完成各项目测试。

上午12:00,各项测试工作圆满完成。大学生体质健康测试工作,是贯彻落实教育部和国家体育总局关于大学生体质健康测试文件精神的重要举措,能够及时、全面掌握大学生的体质健康状况,提高大学生体质健康水平。工作组对现场组织安排及受测学生的良好精神风貌给予了高度评价。学生体质健康永远在路上,我校将以本次抽查为契机,继续多层次、多方面、多途径的开展体育教育工作,培养学生体育锻炼的自觉性和主动性,树立学生终身体育意识,使学生拥有健康体魄,健康生活到永远。