学生体质健康监测中心管理制度
作者:发布日期:2024-03-13点击数:

为了高质量的完成《国家学生体质健康标准》测试工作,保证测试过程的安全性和准确性,结合公共体育教学部的实际情况,特制定体质健康监测中心管理制度:
一、严格按照测试仪器的使用方法指导学生进行测试,以免测试结果产生误差,同时避免意外事故发生。
二、使用前检查仪器,发现问题及时汇报;使用后按照要求将仪器放回原位。
三、严格把好质量关,认真检查学生有效证件,仔细核对照片与测试者是否一致,避免弄虚作假现象的发生。
四、提醒学生保持环境卫生。学生进入室内须换运动鞋;室内禁止吃零食;提醒学生保持室内安静,不要随意触动测试仪器。
五、注意维持测试秩序,指导学生按顺序逐项测试,做到井然有序、有条不紊。
六、测试过程中遇到问题及时向中心当日负责人说明,以便及时妥善处理,避免因延误导致严重后果。如特殊问题须及时与测试中心主任联系,不得与学生(或其他人员)发生冲突。
七、对于因学生误操作而引起成绩误差并无法在当次测试中及时修改的,要做好详细记录,并通知其在指定时间到测试中心补测。
八、测试完毕请催促学生尽快离开,不要在室内逗留。
九、重视安全工作,注意防火、防盗,做到人走断电、关窗、锁门。