我院新教师培训圆满结束
作者:发布日期:2019-09-05点击数:

为了促进我院新教师尽快适应新的工作环境,树立正确的育人理念,形成优良的职业道德和敬业精神,掌握体育教学基本知识和技能,9月3日至5日,体育学院组织新招聘的4名教师进行了为期三天的系部岗前培训。

在培训过程中,分别由张立元教授为新教师讲授《如何成为一名合格的体育教师》;由时金钟教授为新教师进行讲授《体育教师技能培训》;另外还有刘山玉副院长、张会涛副教授、刘峰副教授为新教师培训“如何上好第一堂课、高校教师如何开展科研工作、杨氏二十四式太极拳”等知识大餐。几位教授从师德修养、学科素养、教学技能、教学方法等方面进行座谈和交流,将自己的教学经历和经验传授给新教师。最后以说课的形式对四位新教师进行成果展示和考核。

最后,体育学院院长卢伟基教授对新教师进行了简单的评价并提出了四点要求:一、要依法执教,在认真学习的基础上,自觉树立依法执教意识;二、爱岗敬业,从情感和行为上严格要求自己;三、要为人师表,不仅要言传,还要身教;四、不断学习体育理论知识和体育技能,提高自身的身体素质和技术水平。