2019年我校“阳光体育”冬季长跑比赛隆重举行
作者:发布日期:2019-12-18点击数:

12月17日下午15:20点,我校“阳光体育”冬季长跑比赛在东校区英才广场隆重举行,校纪委书记、校长助理王洪海副教授、体育学院院长卢伟基教授、体育学院副院长刘山玉、体育学院副院长马宏奎共同出席开幕式。

开幕式由刘山玉副院长主持,首先全体师生奏唱国歌,接着王洪海副教授为开幕式致辞,运动员代表、裁判员代表宣誓,最后王洪海副教授宣布我校2019年阳光体育冬季长跑比赛开始。

本届比赛起、终点设置在东校区英才广场,路线主要围广场西侧环道、篮球场、信科楼、文华餐厅、建工楼、南大门、医学楼、大学生事务管理中心、北大门、H8宿舍楼、艺术学院西侧环道,途径校区主要建筑,尽览校区美景。

随着发令枪响,一支支队伍冲出起跑线,选手们迈着奋发昂扬的步伐,奔跑在寒风簌簌的校园中。比赛过程中,学生们不惧严寒、你追我赶,奋勇争先,在体力、耐力、毅力的考验下,展现出强健的体魄和顽强拼搏的体育风貌;大家挑战自我、相互鼓励、团结协作,不仅感受到阳光体育带来的快乐,还充分发扬了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。现场观众也为参赛选手们大声呐喊助威、加油鼓劲,工作人员们全程为选手们提供着贴心、周到的保障服务,冬日的校园中处处洋溢着温暖、欢乐的氛围。

据悉,本届比赛设置了个人赛和团体赛,其中个人赛各取男子组和女子组的前20名颁发荣誉证书,团体赛则以学院为单位进行比赛团体前三名颁发奖杯。经过激烈角逐,最终信息工程学院荣获团体第一名,医学院荣获团体第二名,商学院荣获团体第三名,另外信息工程学院、机电工程学院和管理学院分别荣获最佳组织奖。

多年来我校高度重视大学生的全面发展,以体育教学和课外体育活动为重要抓手推进提高学生健康水平,推崇提倡”每天锻炼一小时,健康工作五十年,健康生活一辈子”的理念,积极组织开展冬季长跑等各项体育活动。通过本次比赛的开展,极大地调动了我校广大学生参与体育运动的热情,增强了各学院、各班级同学们的凝聚力和集体荣誉感,营造了积极健康的校园运动氛围,为学生健康学习生活打下了良好的基础。