体育学院召开安全稳定工作会议
作者:发布日期:2020-06-04点击数:

为进一步做好安全稳定工作,落实学校相关工作要求,体育学院6月3日下午15点在会议室召开了安全稳定工作会议。参加会议的有体育学院院长杨建国教授、体育学院副院长刘山玉、体育学院副院长马宏奎以及体育学院全体教师,会议由杨建国院长主持。

会上马宏奎副院长向全体教师传达了《学校安全稳定工作会议》的精神,马院长针对学校会议精神结合我院实际关于安全稳定工作进行如下安排:

1.加强安全教育宣传工作,教研室负责人要不断对教师进行安全教育,学生由辅导员利用网络开展安全教育宣传。

2.工作措施:

(1)对网络上不利于国家、社会、学校的不当言论不跟帖、不转帖,不乱发表议论;

(2)学生每天汇报个人居家情况,有困难的可以与辅导员沟通;

(3)居家期间不去外面游泳,在家注意用电、用火安全,出行行车安全等;

(4)学生签订安全承诺书等。

3.重点关注学院特殊人员、心理有异样的学生。

4.时刻关注学生朋友圈、微信群、QQ群等。

5.加强学生正面引导,让学生积极准备期末考试。

刘山玉院长针对近期学校的疫情防控工作和学院期末教学工作进行安排部署,并提出了要求。

最后,杨院长在总结讲话中强调,全院师生要统一思想、提高认识,全面开展安全稳定工作隐患排查,每位教师做好自己分内的工作,确保体育学院各项工作稳定、有序进行,维护好学校和谐稳定的发展大局。