2020年郑州工业应用技术学院健身气功比赛喜获三等奖
作者:发布日期:2020-12-15点击数:

郑州工业应用技术学院健身气功代表队在2020年河南省高等院校健身气功锦标赛中上喜获健身气功·八段锦普院组和体育组两个三等奖。

本次比赛由河南省体育局、河南省政法委、河南省教育厅共同组织,是高校开展健身气功规格最高的赛事。

448A4

疫情防控期间,健身气功成为不少学校推广居家健身的首选。体育学院刘山玉院长介绍道,“在时间紧、任务重、天气冷的困难面前,参赛队员变压力为动力,刻苦训练,严格要求。赛中沉着冷静,动作缓慢均匀,节点分明,舒展大方,在优美的音乐和艳丽的服装衬托下,把健身气功既可以强身健体又可以观赏的特点表现得淋漓尽致,给人以美的享受。”

为了本次比赛,我校由李娅蕾、刘梦磊、许超、孔洋洋、魏鹏丽等12名同学组成的训练队在张会涛、谢明远老师带领下进行了为期一个月的高强度备战,在比赛中,他们充分发挥出训练水平,展现出良好的精神风貌,取得优异成绩。