综合教研室积极开展“工程教育专业认证与基于OBE理念人才培养体系建设”大讨论专题会议
作者:发布日期:2022-06-14点击数:

为扎实推进我我校工程教育专业认证工作,促进高水平专业建设,6月14日下午,综合教研室全体教师召开“工程教育专业认证与基于OBE理念人才培养体系建设”讨论专题会议,对河南省教育评估中心张新民教授所作的“工程教育专业认证新形势”专题讲座展开积极讨论。综合教研室主任、教授、副教授、讲师及相关专业教师,参加了会议。会议由综合教研室主任李丹副教授主持。

佟小玲教授说到:“中国在变,教育改革进入快车道。当前,新一轮世界科技革命和产业变革孕育兴起;将引发未来世界经济政治格局深刻调整,可能重塑国家竞争力在全球的位置,颠覆现有很多产业的形态、分工和组织方式,实现多领域融通,重构人们的生活,学习和思维方式,乃至改变人与世界的关系;既蕴含着重大危机,但也存在巨大的不确定性,未知远大于已知,会带来多方面的挑战。创新是高等教育与生俱来的DNA,改革是21世纪高等教育的时代特征。”

佟小玲教授认为张新民教授对结合工程教育专业认证的新形势、新要求、新标准就认证工作流程、认证标准内涵、迎评工作准备等工的详细解析,对进一步推进我校工程教育专业认证工作具有较强的指导意义。

本次研讨会明确了工程教育认证工作流程、工程教育专业认证工作特点、工程教育专业认证基本要求,对我校工程教育专业认证具有重要意义。