体育学院深入企业一线征求人才培养方案修订意见
作者:发布日期:2023-03-31点击数:

3月31日下午,体育学院院长刘山玉、党委书记马宏奎、专业顾问王小美教授、高尔夫专业带头人姚洁教授、办公室主任张新峰等人赴河南经纬世嘉健身服务有限公司、河南环梦体育发展有限公司分别进行2023版高尔夫球运动与管理专业和社会体育指导与管理专业人才培养方案论证会。

体育学院院长刘山玉向企业领导简要介绍了体育学院的发展及专业架构等基本情况。刘院长指出,目前体育学院两个专业的人才培养方案尚需完善,希望与会的企业专家对体育学院的人才培养工作把脉、诊断,为学院推进人才培养方案优化、专业建设和发展提供有力支持。

马宏奎副院长代表学院向支持学院人才培养建设的各位企业领导表示感谢。他表示,这次人才培养方案是在之前的基础上进行修订,根据专业建设新目标,课程思政的新要求,企业对人才的需求,立足整体优化,强化特色。希望以此次论证会为契机,进一步优化和完善人才培养体系、精准人才培养目标、形成培养特色、切实提升人才培养质量。

随后,两位企业领导分别就两个专业培养方案提出了意见与建议。他们高度肯定体育学院两个专业人才培养方案的内容,认为培养目标明确,毕业要求和课程设置科学合理,符合《体育学类教学质量国家标准》,完全同意通过论证。同时从国内体育学科发展等角度,对培养方案中的个别培养目标定位、课程设置等方面提出了有针对性的修改建议。

刘院长对两位企业领导为体育学院各专业人才培养方案提供的指导和帮助表达了诚挚感谢,表示今后将进一步完善本科专业人才培养方案,培养更多适应新时代发展需求的体育类应用型人才。