我校第九届运动会盛大开幕
作者:发布日期:2024-04-23点击数:

(文/陈欢 图/刘彦君 席武林 屈永基 吴奇 王世锋)最美人间四月天,郑工青年出彩时。4月23日上午,我校在东校区体育中心举行第九届运动会开幕式。校领导闫兵、桓逸衡、赵金安、吴杰霞、周华锋、刘山玉、贾圣强出席开幕式,各单位负责人及近2万名师生参加开幕式。开幕式由党委副书记、副校长吴杰霞主持。

在激昂的进行曲中,国旗护卫队步伐整齐,庄严肃穆,守护着国旗、校旗步入会场。仪仗队、彩旗队、裁判员代表队、教职工代表队及12支学院运动员代表队迈着铿锵有力的步伐依次入场,走过主席台接受检阅。铿锵的步伐、青春的风采、创意的表演,充分展现出我校学子拼搏向上、奋勇争先的精神风貌。入场完毕,举行庄严的升旗仪式。五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,全体师生行注目礼,齐唱国歌,以爱国主义为核心的民族精神定格在每个师生心中。

党委副书记、副校长闫兵致开幕辞。他代表学校党政领导班子对本届运动会的胜利召开表示衷心的祝贺,向精心筹备本届运动会的工作人员表示诚挚谢意,向全体运动员、裁判员致以亲切问候和美好祝愿。他指出,一年一度的运动会,已经成为全校师生学习和成长的重要组成部分,也是贯彻落实党和国家的教育方针,树牢立德树人根本任务的具体体现。学校坚持将体育教育融入人才培养全过程,高度重视体育教学和学生体质健康测试工作,持续加强学生日常体育锻炼,开展以舞操类项目为品牌特色的“一校多品”创建活动,满足学生的兴趣需求及运动特长技能的提升。

他希望,全体运动员以饱满的热情、高昂的斗志,全力以赴、奋勇争先;全体裁判员和工作人员要坚守岗位,科学裁决,确保比赛的公平、公正、公开,把本届运动会开成一个“文明和谐、团结友爱、积极向上”的盛会;广大师生要积极参与其中,共同感受运动带来的快乐与激情,把健康运动、快乐学习、愉快工作融为一体,书写人生华章。

在绚丽的彩烟和热烈的欢呼声中,郑州工业应用技术学院第九届春季运动会正式开幕!

开幕式上,体育学院孙震老师、郑恩泽同学分别代表裁判员、运动员庄严宣誓。2000余名大学生分别进行了《盛世欢歌》《青春有我》《武动郑工》《春意盎然,奋进向前》等团体操节目的精彩表演,把运动会开幕式推向了高潮。

据悉,本届运动会为期2天,共有1000余名师生运动员积极参赛。分教工组、学生组,共设置田径运动、趣味运动、球类运动三个大类,29个小项的比赛项目。

上一条:激情赛场,团结一心 ——2024年第九届运动会总结会议