我校成功举办2023年“阳光体育”冬季长跑比赛
作者:发布日期:2023-12-27点击数:

为全面贯彻党的教育方针,认真落实“健康第一”的指导思想,深入开展阳光体育运动,切实提高我校学生的体质健康工作,激发学生参与体育活动的兴趣,丰富学生的课余生活。12月27日下午在我校东校区举办了以“阳光体育”为主题的冬季长跑比赛,比赛全程约5000米,我校200余名学生参加了本次比赛。

下午3点比赛正式开始,寒冷的天气丝毫没有影响到运动员们的参赛热情,他们以全新的精神面貌迎接严寒,个个激情澎湃,脸上带着愉快的笑容,步伐紧凑有力,每个人都展现出了最佳精神状态。各学院拉拉队热情高涨,在赛道两旁加油助威,他们的加油声汇聚成一团热浪,为冬日的严寒注入一股暖流。

体育学院的老师和部分学生志愿者担任本次比赛的裁判员,认真负责的为运动员服务。经过激烈的比赛,最终医学院荣获团体第一名,信息工程学院荣获团体第二名,体育学院荣获团体第三名,建筑工程学院、软件学院、艺术设计学院荣获本次比赛的最佳组织奖。最后,由体育学院院长刘山玉教授、体育学院名誉院长杨建国、艺体学部学管副部长崔艳丽、体育学院副院长王金瑞分别为获奖单位和获奖运动员颁发奖杯和奖品。

此次长跑比赛不仅增强了学生的体质,培养了坚强的意志力,而且营造了健康活力的校园文化氛围,使我校广大学生以健康的体魄、团结向上的精气神投入到学习生活中。