教学科研活动
我院成功举办“中国武术教育的改革与发展”学术讲座
作者:发布日期:2023-11-30点击数:

11月29日下午,河南大学武术学院院长、博士生导师洪浩教授应邀为我院师生作了一场主题为《中国武术教育的改革与发展》的学术报告。本次讲座由体育学院院长刘山玉教授主持,我院教师和学生参会。

洪浩教授围绕中小学武术教育现状调查、武术段位制新体系、武术段位制对武术教育改革与发展的促进、河南省武术特色学校建设四个方面进行详细了阐述。他指出,学校武术教育的改革与发展是近十年来乃至今后一段时间中国武术发展的重要课题,武术段位制的引入为困境中的学校武术教育指明了方向,两者的有机结合必将带来武术在新时期的大发展大繁荣。

洪浩教授的报告层次清晰、逻辑缜密,现场气氛活跃,为我院师生送上一场精彩的学术饕餮盛宴。在讲座过程中,洪教授结合二十四式简化太极拳中的“云手”、“抱球”等动作与现场师生进行互动,并着重讲解了这些动作所蕴含的文化含义和实际运用。

本次讲座开阔了我院师生的学术视野,营造了浓厚的学术氛围,为我院今后体育科研和学科建设工作的稳步提升奠定了良好的基础。