教学科研活动
体育学院社会体育指导与管理专业实践周动员会顺利召开
作者:发布日期:2023-12-22点击数:

2023年12月22日上午8:30,根据学校教学工作的部署和安排,体育学院全体领导班子及集中实训周指导老师在体育学院107会议室召开2023-2024-1学期集中实践周动员大会,会议由体育学院院长刘山玉主持,参会人员有艺体学部学管副部长崔艳丽、体育学院副院长王金瑞、体育学院副院长朱冠铮以及各教研室主任,分团委书记,辅导员及实践周指导老师等。

首先,体育学院教科研副院长王金瑞对本次实践周的重要意义和安全工作的重要性进行了讲解,会议上王院长强调了指导教师要认真指导以确保学生在实践周的实践中了解并掌握社会体育专业应有的教育教法、训练指导、技能学习、项目规则、比赛组织、编排等方法,同时也一定要加强管理,注意安全等问题,并预祝本次集中实训周教学工作能顺利完成。

接着,社会体育指导与管理教研室主任刘峰老师,对大家简单讲解了本次实训周的具体安排和工作流程,同时也提醒各位指导老师要做好实践周的教学大纲和实训周的一些材料收集和整理工作。

其次,艺体学部学管副部长崔艳丽讲解了实践周学生管理方面应该注意的学生管理和考勤方面等问题。

会议最后,体育学院院长刘山玉院长对本次工作做了总结:1.实践周教学工作是学校根据教育部出台的相关文件作出的教学安排,实践教学周活动是学校常规教学工作的一个重要组成部分,是一种常规工作。同时刘院长告诫各位指导教师要认真对待此项教学工作。2.对实践周学生的安全和考勤工作作出重要指示,要把学生实践周安全工作放在首位,其次强调学生考勤方面,要指导老师和学生管理口双管齐下,齐抓共管,做好学生的管理工作。最后,刘院长强调今后的实践周工作方案需要细化、具体化,确保每个环节考虑周全,确保实践周教学工作顺利开展。

此次实践周动员大会的召开,不但提高了全体实践周指导教师对此项工作的认识和理解,也提高了学生管理相关负责人的认识,为此次社会体育指导与管理专业集中实践周教学活动的顺利开展奠定了扎实的基础。