教学科研活动
体育学院召开2024届毕业生实习实训中期工作进展会议
作者:发布日期:2024-03-13点击数:

2024年3月13日,体育学院在109会议室召开了2024届毕业生实习实训中期工作推进会。会议由王金瑞院长主持,崔部长、刘主任和各位实习指导老师等人员参加,旨在深入了解学生的实习情况,解决实习过程中遇到的问题,并确保实习周志的按时提交。此外,会议还特别提醒准备考研复试的学生合理安排时间,确保实习与考研两不误。

王金瑞院长在会上强调,校内指导老师必须密切关注学生的实习动态,及时发现并解决问题,确保实习质量。他指出,实习是学生将理论知识转化为实践能力的关键阶段,老师们的指导作用不可或缺。崔部长则从实习管理的角度出发,要求老师们加强对实习周志的审核批改工作,督促学生按时提交,以便于学院掌握学生的实习进展和成果。

会议期间,参会教师就如何更有效地指导学生实习进行了深入讨论。老师们一致认为,应加强与实习单位的沟通,共同为学生提供更优质的实习资源和指导。同时,教师们还分享了各自在指导学生实习过程中的经验和心得,为进一步提升实习指导工作提供了宝贵的参考。

对于正在准备考研复试的学生,王金瑞院长特别提醒他们在追求学术深造的同时,不要忽视实习的重要性。她建议学生们合理规划时间,做到实习与考研两手抓,两手都要硬。学院也将提供必要的支持和帮助,确保每位学生都能在实习期间取得实质性的进步。

此次会议不仅对实习生的中期工作进行了全面的梳理和推进,也为提高实习质量、优化实习指导提供了明确的方向,为今后的实习工作打牢地基。体育学院将继续关注学生的实习进展,确保实习实训工作顺利进行,为2024届毕业生的顺利毕业和高质量就业打下坚实的基础。

随着会议的圆满结束,体育学院的实习指导工作进入了一个新的阶段。学院领导和老师们将共同努力,确保每一位实习生都能在实习中收获成长,为未来的职业生涯奠定坚实的基石。

上一条:关于组织申报2024年度调研课题和报送2023年度课题结项材料的通知