教研室活动
体育学院2024届本科毕业实习工作动员大会
作者:发布日期:2023-11-16点击数:

2023年11月16日,体育学院在文华楼阶一召开2024本科毕业实习工作动员大会。大会由社会体育指导与管理教研室主任刘峰主持,社会体育指导与管理教研室全体教师及2024届本科毕业班学生参与会议。

首先,体育学院教学科研副院长王金瑞对本科毕业实习工作的重要意义进行讲解。会议中王院长强调学生要学用结合、知行合一,并指出毕业实习能全面提升大学生的文化素养和能力水平,增强大学生认识社会、熟悉社会的能力,是为学生走向新的工作岗位奠定基础的一项学习。希望师生认真对待,并预祝2024届本科毕业生实习工作顺利完成。

接着,实习小组组长马宏奎对毕业实习的具体工作及线上平台的使用方法进行讲解,认真宣讲实习相关的安全、纪律、考勤等管理细则,明确了实习管理要求。并安排各个实习班级的负责人与实习老师进行具体事务的对接。根据《校友邦学生操作指南》展开解读,提高学生利用校友邦平台提供的实习信息的能力,强化校友邦平台应用的过程管理,带领本学院实习指导教师和全体毕业生对《郑州工业应用技术学院实习管理办法》等相关实习管理制度和实习材料的填报要求进行学习,提升指导教师的实习指导能力。

此次毕业实习工作动员大会的顺利召开,提高了全体毕业生对毕业实习工作的认识,同时使毕业生掌握了毕业实习工作的基本流程和线上平台操作方法,为毕业实习工作的顺利完成奠定了良好基础。