高尔夫运动管理
郑州工业应用技术学院 中加合作高尔夫球运动与管理专业简介
作者:发布日期:2024-03-12点击数:

该项目是中国郑州工业应用技术学院与加拿大荷兰学院合作举办的经河南省教育厅批准的(河南省教育厅教高[2018]340号)中外合作办学项目。

项目优势介绍:

一、“3+0,双毕业证”

“3+0,双毕业证”是指录取到中加合作高尔夫球运动与管理专业的学生在郑州工业应用技术学院学习三年,学习成绩合格,颁发中国郑州工业应用技术学院和加拿大荷兰学院两个学校的专科毕业文凭。具有特殊要求的学生,可以酌情考虑“2+1”模式,即两年在郑州工业应用技术学院学习,一年到加拿大荷兰学院学习,学习成绩合格,颁发中国郑州工业应用技术学院和加拿大荷兰学院两个学校的专科毕业文凭。选择这个专业,就同时拥有了中国郑州工业应用技术学院和加拿大荷兰学院两个母校。

二、学生不出国门,即可享受国外优质教育资源

加拿大荷兰学院(HOLLAND COLLEGE),是位于加拿大爱德华王子岛省的一所公立学院,荷兰学院所开设的高尔夫专业被认为是北美地区最好的专业之一,它所培养的高尔夫职业球手和教练遍布北美地区并获得普遍赞誉。

本项目合作主要就是利用加拿大优质高尔夫球教学资源联合培养专业人才。中加双方共同协商制订本合作项目全部教学课程体系、共同编制教学计划。加拿大荷兰学院负责教授高尔夫运动与管理专业加方所要承担的课程,加方教学课时、学分比例、专业核心课程等不低于总项目的三分之一。并派高尔夫球专业PGA(美国职业高尔夫人协会)会员来华任教。其余课程原则上由经过加方培训的专业教师担任,学生不出国门,即可享受国外优质教育资源。

三、有丰富的实习实践机会和场所

郑州工业应用技术学院高尔夫学院,校内建有河南省唯一一个水上高尔夫练习场,水域面积133000平方米,建筑面积约3000平方米,拥有国内最先进的高尔夫设备,主要有水上练习场、高尔夫教学、练习果岭、练习沙坑等配套服务,水上练习场配备24个打位及自动供球系统。这是平时教学实践主要场所;

我校已与郑州思念高尔夫球会、金沙湖高尔夫俱乐部、海南省观澜湖高尔夫俱乐部等签订合作协议或达成合作意向,这些均为我校高尔夫专业国内实习实践基地;

加拿大荷兰学院位于加拿大爱德华王子岛省,是国际旅游岛,拥有二十多个标准化高尔夫球场,这是本专业学生可以选择的国外实习实践基地。

四、有较好的就业前景

高尔夫专业是小众专业,但随着人们对美好生活的不断提高,专业需求尤其是与国际接轨的专业化人才需求越来越高,所以该中加合作办学专业人才就业前景良好。

四、报名条件:2019年高考的应往届毕业生。

五、报名办法:在相应的批次志愿栏内第一志愿报考我校。

六、收费标准:略

欢迎广大考生报考我校高尔夫球运动与管理专业