学校召开党委理论学习中心组学习会
作者:发布日期:2023-11-27点击数:

11月13日,学校召开党委理论学习中心组学习会议。校党委委员吴杰霞、张清华、徐春华、王洪海、高红艳、孙英豪、杨莹参加会议,校长俞海洛列席。校党委副书记吴杰霞主持会议并讲话。

会前,会议传达了《中共河南省委教育工作委员会关于吴杰霞等4名同志党内任职的通知》的文件。

学习会上,校党委理论学习中心组成员集体学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》。吴杰霞领学习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神。

会议指出,习近平文化思想内涵十分丰富、论述极为深刻,既有文化理论观点上的创新和突破,又有文化工作布局上的部署要求,彰显了这一思想明体达用、体用贯通的鲜明特点。习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,党的历史自信、文化自信达到了新高度,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。

会议强调,深入学习贯彻习近平文化思想和全国宣传思想文化工作会议精神,是学校当前和今后一个时期的一项重要政治任务。全校上下要深入学习领会习近平文化思想的精髓要义和实践要求,持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,立足学校工作实际,培育积极健康、向上向善的文化。

会议要求,要围绕“七个着力”,开展全方位、立体化的宣传思想文化工作。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断弘扬社会主义核心价值观,着力加强校园文化建设,筑牢意识形态阵地,把习近平文化思想全面贯彻落实到学校宣传思想文化建设工作的全过程、全领域。挖掘传承郑工精神文化、讲好新征程郑工故事、大力唱响主流思想舆论,促进学校宣传思想文化工作取得新成效。

会上,中心组成员围绕学习内容进行交流研讨发言。

(转载自校党委)

下一条:庆祝中华人民共和国成立74周年招待会在京举行 习近平发表重要讲话