体育学院“能力作风建设”主题党日活动
作者:发布日期:2022-04-13点击数:

能力作风建设是一项长期而艰巨的任务。为扎实有效地开展“能力作风建设”活动,提升党员作风,提高工作效能,做强主业主课,3月28日上午,体育学院党支部开展了以“转变作风强党建,提升能力促质量”为主题的党日活动。本次活动由党支部书记马宏奎同志主持,全体党员和入党积极分子参会。

支部书记马宏奎同志强调,我们要通过学习,不断推进“能力作风建设”活动,并把活动成果转化为求真务实的工作作风,转化为与时俱进的精神状态。为了增强我院教师的能力作风和专业素养,同时更好地为第八届学校春季运动会做足准备,体育学院党支部将全体党员教师和学生分为三个小组:前期筹备组、场地器材组和赛前培训组。由小组长带领,对负责内容进行详细的部署、统计和指导,为运动会的顺利开展提供了专业的前期保障。

前期筹备组在组长施全伟同志的带领下,积极参与到各个团体操表演的排练中。《万疆》方阵,李丹同志耐心细致的为同学们示范、讲解每一个动作。同学们听得专心,练得投入,每个动作都努力做到规范、干净利落、整齐划一,展现了高校学生的蓬勃朝气和健康活力。

场地器材组在组长乔永月同志的带领下与器材管理员张梅风同志一一核对运动会所需要的各项器材数量,比如秒表、跳高杆、铅球、标枪、小红旗等。出现器材损坏、数量不足的,积极向院系部报备、申请购买;器材数量充足的,要求摆放整齐,随用随取。

赛前培训组在党支部书记马宏奎同志带领下对各院系参加运动会的运动员展开专业培训。此次培训是春季运动会开始前全校的一次大规模集中培训,旨在提高参赛运动员的专业素质和运动能力,各项目运动员按照培训时间到达田径场,各组党员教师对专业技术动作做示范、传授,并答疑解惑,比如跑步的技巧,起跑动作的要领,以及赛前必要的准备动作,接力赛规则等。希望通过本次赛前培训,增强各院运动员的运动技能技术,提高我校田径运动会的竞技水平。

此次活动不但是我院教师业务能力提升的一项具体措施,同时也进一步统一党员干部躬身入局、担当作为的思想、激发全体教师干事创业的热情,营造锐意进取、改革创新的浓厚氛围,用党建的高质量推动学校教育教学的高质量发展。