社会体育指导与管理教研室积极开展教育思想大讨论专题会议
作者:发布日期:2022-05-03点击数:

5月2日下午四点,社会体育指导与管理教研室全体教师召开教育思想大讨论专题会议,教师们针对通化师范学院副校长张东鸣教授为全体教职工做的“新时代、新指南、新起点——高校教师的使命与担当”这一主题进行了激烈的讨论,每位教师积极发表自己对于高校教师使命担当的观点和看法。

教研室主任刘峰副教授认为:高校承载着为国家教育培养人才的重要任务,高校教师是高校教学的中坚力量,要明确使命和担当,肩负起立德树人的根本任务。高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

经过深入讨论,教研室全体教师统一思想,一致认为:第一,高校青年教师要提高政治站位,牢固树立马克思主义理想信念,厚植爱国主义情怀,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,坚守底线思维、严守政治关口;第二,高校青年教师要树立终身学习的理念,要时刻保持一颗求知的心,时刻保持超前识变、积极应变、主动求变的意识,对学术时刻保持饥饿感、危机感,保持自己时刻走在时代前沿,全面提升自身能力;第三,高校教师要加强师德师风建设,不仅要做知识的传播者,更要做道德的实践者和示范者,要担负起帮助学生树立正确的人生奋斗目标和培养高尚品德的重任。

上一条:我校在第31届世界大学生夏季运动会跆拳道(品势)项目线上选拔赛中喜获佳绩