体质健康监测教研室组织召开教育思想大讨论专题会议
作者:发布日期:2022-05-02点击数:

5月2日上午,体质健康监测教研室全体教师召开“凝心聚力 加快推动学校高质量内涵发展”大讨论专题会议,对通化师范学院副校长张东鸣教授所做的“新时代、新指南、新起点—高校教师的使命与担当”专题讲座展开积极讨论。

会上,教研室副主任张会涛副教授传达了学校关于大讨论活动具体实施方案,并阐述此次教育思想大讨论的精神内涵。认为:本科教育必须始终树立质量是高等教育生命线的观念,走质量求生存之路。教育思想观念是办学各项工作的立足点,只有科学的教育思想观念才能带动学院各项工作向正确方向发展。我们需要教育思想观念的大讨论,不断提高我们的认识,不断适应新的形式,体育教育也必然如此。

通过激烈讨论,使教研室每位教师提高了“教书育人”的责任意识,认识到教育教学在学校发展中的重要作用,改变以往只教知识,忽视德育的旧观念,在“育人”的基础上“育心”。以“育人为本、学生第一、一切为了学生”的观念正在激励教师转变教育方式、积极探索教学改革的方法和手段,推动“认真治教、为人师表”的教风建设,加强自身的修养,要以良好的师德、精湛的技艺去教育启迪学生,赢得学生的尊敬和信赖。这样,学生会产生巨大的向心力,思政教育才能收到最佳的效果。

上一条:社会体育指导与管理教研室积极开展教育思想大讨论专题会议
下一条:群体竞赛教研室积极开展“凝心聚力加快推动高校高质量内涵发展”大讨论专题会议