群体竞赛教研室积极开展“凝心聚力加快推动高校高质量内涵发展”大讨论专题会议
作者:发布日期:2022-05-02点击数:

5月2日上午,群体竞赛教研室召开了“凝心聚力加快推动高校高质量内涵发展”大讨论专题会议,对通化师范学院副校长张东鸣教授所做的“新时代、新指南、新起点——高校教师的使命与担当”专题讲座展开积极讨论。

本次专题会议由教研室副主任王永志主持。经过讨论大家一致认为:教师的职责是对教育事业负责,对教学工作负责,关心、爱护全体学生,尊重学生人格,促进学生在品德、智力、体质等方面全面发展;教师的使命是履行教育教学职责,承担教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人,提高民族素质。

我们作为新时代的教师,在教育教学中要落实课程思政。既要在课程实施中进行课程思政的落实,又要培养学生课程思政的能力,教师的重要论述要贯穿在教师教育课程的设计和实施中,既要认识新时代教师的角色,又要把对新时代教师角色的认识付诸教育教学的行动,把“四有好老师”“四个相结合”“四个引路人"和为人、为学、为事的时代“大先生"精神渗透到教师教育的课程中。