大球教研室积极开展教育思想大讨论专题会议
作者:发布日期:2022-05-02点击数:

5月2日上午,大球教研室全体教师召开教育思想大讨论专项会议,对通化师范学院副校长张东鸣教授所做的“新时代、新指南、新起点——高校教师的使命与担当”专题讲座展开积极讨论。教研室主任张立元教授认为:大学终归是一个用心、尽心、炼心的地方,教师尤其是青年教师要有真正做教育的情怀,大学教育就是一所学校、一群人、一种情怀,大学应该教学生留爱于他人,存迹于自己,专家对于大学教育的阐发打动、感染了教研室每一位教师。

经过深入讨论,教研室全体教师统一思想,一致认为:第一,高水平师资是教育教学质量的根本保证,学院要进一步加强师资培训培养,提高师资引进质量;第二,大学教育是有规律可循的,要遵循规律,鼓励教师坚守教学第一线,同时重视科学研究,将学科与专业发展统合考虑;第三,作为体育教师,要认真思考,积极为郑工学院体育事业发展做贡献。

上一条:群体竞赛教研室积极开展“凝心聚力加快推动高校高质量内涵发展”大讨论专题会议
下一条:综合教研室积极开展“凝心聚力加快推动高校高质量内涵发展”大讨论专题会议