综合教研室积极开展“凝心聚力加快推动高校高质量内涵发展”大讨论专题会议
作者:发布日期:2022-04-29点击数:

4月29日上午,综合教研室全体教师召开“凝心聚力加快推动高校高质量内涵发展”大讨论专题会议,对通化师范学院副校长张东鸣教授所做的“新时代、新指南、新起点——高校教师的使命与担当”专题讲座展开积极讨论。教研室主任李丹副教授认为:教学工作是一种敬业奉献、爱与责任的境界。教师要勇敢的担当岗位所赋予的责任,要面对危机和差距,重新树立信心,迎接挑战,要端正态度,自我完善、不断提高、实现超越。教师作为教学工作的践行者和检查者,既是教育的研究者和促进者,又是育人艺术的探索者和设计者,教师作为一种职业,承担着一种责任。这种职业,要求教师能够牢记“为人师表”的宗旨,落实“立德树人”的根本任务,贯彻“三全育人”的总体要求,构建“五育并举”的教育体系。张东鸣教授对高校教育的阐述,使教研室的每一位教师都获益匪浅。

经过深入学习讨论后,教研室全体教师整理了以下几点:第一,深化认识,勇敢的担当岗位所赋予的责任;第二,积极参加各种教育的学习和培训,提升自身素质,增强履职尽责的能力;第三,要重视科学研究,理论联系实际,要将学科与专业专业发展,学科与学生实际情况相结合。