小球教研室开展新时代、新指南、新起点——高校教师的使命与担当教育思想大讨论活动
作者:发布日期:2022-04-27点击数:

为深入学习贯彻落实全国教育大会精神,4月27日,小球教研室全体教师在203办公室开展了以新时代、新起点、新指南——高校教师的使命与担当为主题的教育思想大讨论活动。

小球教研室主任王金瑞副教授传达了学校教育思想大讨论启动会的精神,活动中,小球教研室就张东鸣副校长详细解读的教育部“高等教育质量30条、本科育人能力40条、本科培养质量22条”的内涵、出台背景及我国高等教育从规模扩张到内涵发展、从精英教育到大众教育、从高教大国到高教强国、从增数提速到质量一流的发展历程,并就新时代对高校教师提出的行动指南、使命与担当进行了系统阐述。每位老师针对新时代高校教师的使命与担当发表了自己的看法,大家从“应用型人才培养”、“如何成为双师型教师”、“教师的责任与担当”等方面各抒己见,纷纷参与到大讨论中来。

上一条:综合教研室积极开展“凝心聚力加快推动高校高质量内涵发展”大讨论专题会议