作者:发布日期:2022-06-14点击数:

6月14日下午,体育学院体质健康监测教研室召开关于张新民教授“工程教育专业认证与基于OBE理念人才培养体系建设”的专题讨论会,会议由教研室主任张会涛老师主持,教研室全体教师参与会议并展开讨论。

OBE全称为Outcomes-based Education,是基于学习产出的教育模式,实施OBE教育模式主要通过定义学习产出、实现学习产出、评估学习产出和使用学习产出等步骤实现。通过学习和讨论,全体教师一致认为基于OBE教育理念人才培养体系建设对促进新时代学校体育工作改革和加快推动体育强国建设具有重要意义。

最后,张会涛老师对本次专题讨论进行总结,要求全体教师要进一步深入学习OBE教育理念,掌握其理论基础和实施路径,并结合体育学科性质和体育教学基本规律,探索基于OBE教育理念的体育学科人才培养体系构建。