体育学院开展体适能实验室安全讲座
作者:发布日期:2023-06-22点击数:

根据学校资产设备处的工作部署,体育学院在刘山玉院长的指导下,体适能实验室于2023年6月16日举办了“安全第一,生命至上”的安全讲座。体育学院马宏奎副院长出席并作重要讲话。马院长特别强调了体育锻炼的安全性、体育锻炼的科学性,提醒同学们时刻注意体育锻炼的安全必要性。

随后,体育学院蔡伟老师就实验室的器械使用安全、用电安全、消防安全做了详细的宣讲。特别是在器械使用中容易出现的伤害事故,蔡伟老师做了详细的讲解。例如:在卧推练习中抓握杠铃的安全握法和出现危险时刻的自救方法等。

同学们对本次的安全讲座非常满意,同学们从本次学习中意识到了安全无小事,安全警钟要长鸣,本次安全讲座取得了预期的效果。

上一条:我校排球代表队在河南省第十四届运动会暨河南省第十九届学生排球比赛中喜获佳绩!