体育学院组织研讨学习俞校长讲话内容、高建华教授专题报告
作者:发布日期:2023-07-10点击数:

7月10日下午15:00,体育学院全体教师在建工南305、306教室热烈的讨论了俞校长讲话内容和高建华教授专题报告。会议由社体研室主任刘峰副教授主持,体育学院全体教师都参与了讨论。

首先,社体教研室主任刘峰副教授简要的介绍了俞校长讲话的内容和高建华教授关于硕士学位授权单位(点)培育与学科建设专题报告。在讨论环节,高健老师说:“通过俞校长的讲话感受到了学习的重要性,一方面要学以致用,把理论学习运用到实践中去;在高教授专题讲座中对他影响最深的是第四部分“他山之石”,高教授列举了许多的案例,结合单位实际,借鉴经验。”姚洁教授就转变思想观念,把握本质内涵方面发表了自己的感想。她说:“俞校长在讲话中强调了“规范、监督、控制”六个字,作为民办本科院校我们应该何去何从?我们要抓内涵建设、师资队伍建设,暑期培训对于师资队伍的建设来说是重要的是非常必要的。高教授的讲座中对硕士专业学位授权各个环节讲解非常详细也很透彻,我们应该将这种思想延伸到体育学院的发展上来。”

大家纷纷表示,高教授的讲座思路清晰、言辞生动,并结合丰富实践和成功案例,具有很强的启发性和可操作性。