体育学院组织全体教师参加2023年暑期培训开班典礼
作者:发布日期:2023-07-10点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于教育的重要论述,提高全体教职工的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力,促进学校高质量内涵式发展,按照学校统一部署。7月10日至14日开展全体教师培训。

7月10日上午8:30,体育学院组织全体教师分别在建工南305、306教室参加线上开班典礼。开班典礼上校长俞海洛教授做了重要讲话,他强调本次培训内容主要包括硕士学位点培育与建设、马克思主义中国化时代化新的飞跃、超星智慧教学、审核评估准备工作、产教融合视域下现代产业学院建设的思路与探索等十几个主题。他强调,老师们要充分认识学习的重要性,进一步把握当前的形势,不断提升理论素养、专业水平、业务素质。

首场培训由高建华教授为全体教职工作《硕士专业学位授权单位(点)培育与学科建设》报告,他主要从相关概念的规范称谓与释义、硕士专业学位点建设的时间递进、主要文件的一般性解读、相关案例的借鉴与思考、民办高校硕士专业学位点与学科建设的协同策略等五个方面进行了详细的解读。高教授的讲座具有很强的启发性和可操作性,对我校硕士学位授权单位的建设具有一定作用和意义。

上一条:喜讯—我校在河南省第十四届运动会学生组武术比赛中喜获佳绩
下一条:我校排球代表队在河南省第十四届运动会暨河南省第十九届学生排球比赛中喜获佳绩!