体育学院组织开展课程思政教学大赛初赛
作者:发布日期:2023-10-10点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国高校思想政治工作会议精神,贯彻落实《高等学校课程思政建设指导纲要》(教高〔2020〕3 号)精神,落实立德树人根本任务,全面推进课程思政建设,强化课程育人导向,挖掘和丰富课程育人内涵,充分发挥课堂教学育人主渠道作用。体育学院严格遵循学校教务〔2023〕29 号文件通知,立足体院特色,发挥体院优势,于2023年10月10日体育中心107室组织开展课程思政教学大赛初赛。

以刘山玉为组长,王金瑞、崔艳丽为副组长带领体育学院展开比赛,其中杨建国、姚洁、佟小玲、张会涛、王永志、李好勤、李丹、李铁心、李振亚、张芸芸为评委,参赛选手通过抽签的方式确定比赛顺序,比赛流程由课程思政教学设计、说课、教学示范三部分组成,成绩评定采取百分制,权重分别为30%、30%、40%。去掉一个最高分、一个最低分,取平均分作为参赛教师的最终成绩并推选成绩的前两名参加校级决赛。

本次比赛设置两个环节:“课程思政 ”教学设计、说课与教学示范。

最终朱明月老师、孟繁龙老师获胜并作为代表参加校级决赛,其中姚洁教授以及各位评委提出了授课比赛当中老师存在的不足。

通过此次比赛,体育学院践行立德树人,教育任重道远!未来,体育学院将继续与各位教职工携手同心,并肩同行,为有效提高教师教学育人能力、全面提升人才培养质量贡献智慧和力量!

上一条:新突破!我院高尔夫运动技术课程被认定为省级职业教育一流核心课程