体育学院工作部署会议
作者:发布日期:2023-10-25点击数:

为进一步推进体育学院工作进程,提高工作效率,2023年10月24日上午我院在107会议室召开近期工作部署会议,会议由体育学院院长刘山玉主持,参会人员有体育学院党委书记崔艳丽、体育学院教科研副院长王金瑞、体育学院副院长朱冠铮等人。

会上,首先体育学院党委书记崔艳丽对学生管理工作做了以下安排部署。具体包含近期开展的考研报名率、就业率、访企拓岗、2024届毕业生秋季双选会就业工作、学生社团、到课率、宿舍管理、学生思想教育等。要求全体辅导员学习习近平新时代中国特色社会主义思想中所蕴含的战略思维、历史思维、创新思维、辩证思维、和底线思维五种思维方式并将其用于指导工作实践,分析和解决工作中的问题尤为重要,让思政工作“活起来”围绕学生更好地开展并完成高校立德树人这一伟大任务。实现高校人才高质量发展,努力造就更多时代新。

其次,体育学院王金瑞院长对近期教学问题进行汇总,对数据填报问题、调补课问题、对教师事故认定与处理办法的熟悉以及最近学生到课率问题进行通报,要求大家融会贯通,督教风、学风,同时安排近两周工作规划,要求所有人员落实工作,提高工作效率。

接着,体育学院朱冠铮院长就平台工作进行了讲解并解释了所谓平台的含义,将进行分外部资源引进、嫁接和加强校企合作,朱院长同时也对未来项目进行了构思,并表示工作当中需加强员工的内驱力、执行力等。

最后,体育学院院长刘山玉对会议进行总结讲话,针对学院各项工作做出了相关的计划与安排,并为大家指明工作方向和提出目标要求。同时也希望各部门互相配合工作,克服困难,提高学院的整体工作效率,并要求大家做到“事事有回应,落地皆有声”。希望大家凝聚一心、齐心协力,开拓创新、扎实工作、奋力开创教育教学高质量发展新局面。