体育学院开展太极拳教学技能培训
作者:发布日期:2023-11-16点击数:

教育之道,如金如锡,如圭如璧。教学之技,如切如磋,如琢如磨。为进一步提升我院教师专业素养,提高教师教学水平,我院特开展本次24式太极拳培训。

本次培训持续一周,具体时间安排是11月13日-11月17日每天上午8:10-9:30,集合地点是体育场玻璃门,参训对象是讲授大一公体课的所有教师。本次培训由张会涛老师、谢明远老师进行现场指导。

培训过程中,指导教师讲解体式深入浅出、专业突出,重在查漏补缺、精益求精,从细节处着手,对参训教师的动作进行实时指导,于细节处彰显专业。习练过程中,指导教师带领参训老师凝神敛气,从开始起势、掩手肱拳、反掌、推手、移步等基本功法开始,一边向学员们介绍太极拳的特点和要领,一边做亲身示范,全面提升了大家对太极拳的理解、认知,现场练习氛围浓厚。

扎扎实实备好每一课,踏踏实实走稳每一步。通过开展本次太极拳教学技能培训,参训教师更好地掌握了24式太极拳技术动作。本次活动不仅提升了教师的技能理论与水平,同时也丰富了公共体育任课教师的教学内容。后期我院将持续开展系列教师教学技能培训活动,旨在全方位提升我院教师专业素质和执教能力。