体育学院党委组织开展新生入学“双防宗教”教育工作
作者:发布日期:2024-09-10点击数:

为了贯彻党的宗教工作基本方针,进一步提高当代大学生对“双防”宗教工作的认识和理解,营造健康和谐的校园环境。体育学院党委组织于9月10日积极开展“双防”宗教教育工作。

为了加强此次活动成效,体育学院领导高度重视此次宣传工作,亲自走进新生宿舍进行深入宣传。让新生们深刻认识到宗教问题的复杂性和重要性,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观。与此同时,在迎新现场,迎新志愿者们向每一位新生发放《高校民族宗教工作知识读本》和《河南省大学生宗教政策法规明白卡》。这些资料以简洁明了的方式向新生们介绍了我国的宗教政策法规以及在高校中如何正确对待宗教问题。

此次迎新工作中对双防宗教工作的宣传,得到了新生们的积极响应。同学们纷纷表示,通过迎新志愿者的讲解和阅读相关资料,他们对宗教政策法规有了更清晰的认识,明白在大学的征程中,要远离宗教极端和邪教的侵扰,用科学知识武装自己,用奋斗书写青春华章。