体育学院召开消防安全培训演练讲座
作者:发布日期:2024-10-15点击数:

(文/管静,图/李冬冬)2024年10月15日下午15:00,体育学院全体教职工于107会议室召开消防安全培训演练讲座,参会人员有平台副院长朱冠铮以及全体教职工。讲座旨在增强全校教职工消防安全意识和防火灭火自救应急能力,最大限度预防和避免火灾事故发生,确保我院消防安全持续稳定。

讲座由平台副院长朱冠铮主持,河南省消防协会义务消防科普宣传服务队李林峰教员主讲,李教员以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为题展开讲解,李教员提到遇到火灾,小火快跑、浓烟关门。另外,李教员提醒一定要注意火场第一杀手是烟,烟的毒性强、速度快、核心温度高。最后,李教员强调灭火器的使用步骤以及常用的灭火设备。

通过这次开展灭火演练和火灾逃生应急演练,强化重点场所火灾预防,提高师职工安全疏散和自救自护能力。