李慧林教授莅临我校做学术讲座
作者:发布日期:2017-04-28点击数:

时    间:2017年4月27日下午15:00-17:00
地    点:行政楼二楼东会议室
主讲嘉宾:李慧林
主    题:高校公共体育改革的出路
主办单位:郑州工业应用技术学院科研外事处
承办单位:郑州工业应用技术学院公共体育教学部
     李慧林简介:许昌学院体育学院院长,教授,博士,武汉体育学院硕士生导师;河南省教育厅学术技术带头人、河南省教育厅高校青年骨干教师、许昌学院“教学名师”和“十佳青年教师标兵”。主要研究方向为篮球教学与训练,体育学科评估与管理。出版论文著作有《体育学学科评估研究》、《篮球经典战例解析》等,在《体育科学》、《北京体育大学学报》、《体育学刊》等期刊上发表学术论文26篇,其中CSSCI10篇,核心期刊12篇。
4月27日上,应公共体育教学部邀请,李慧林教授作了“高校公共体育改革的出路”的专题讲座,公共体育教学部主任卢伟基、副主任吴金涛以及来自公体部的教师代表和学生代表共同聆听了李慧林教授的精彩讲座。

李教授主要从高校体育课程发展的历程、高校体育课程中的教学理念、公共体育的层次使命等方面,围绕学生的培养目标,联系当前学校体育教学改革的趋势作了深入的讲解。他说,公共体育课的使命就是锻炼身体,增进技能,激发兴趣,健全人格。李慧林教授的讲座语言风趣诙谐,会场掌声不断。
     此次讲座,使我校老师和学生对高校公共体育改革有了深刻理解,使我校公共体育教学改革的思路更加清晰和开阔。

公共体育教学部
                                                      2017年4月28日