2017年秋季田径运动会隆重开幕
作者:发布日期:2017-11-09点击数:

凌云壮志显豪情,激情飞扬耀郑工。119日,我校2017年秋季田径运动会开幕式在学校体育场隆重举行。校领导姚锡远、吴廷伟、刘建、张清华、徐春华、李保卫、司美玲及相关单位负责人在主席台前就坐。开幕式由校党委副书记、副校长张清华主持。新落成的学院体育场高端大气,气势恢宏,场内万名在校生整齐就坐,气氛热烈。伴随着激昂的乐曲,飒爽英姿的国旗护卫队,守护着国旗、校旗、校徽步入会场,彩旗方队、裁判员代表队、各院(系部)运动员代表队迈着矫健的步伐依次入场,展示了学校师生良好的精神风貌。三名火炬手高擎从黄帝故里采集的圣火依次接力奔跑在体育场中央,校党委副书记、常务副校长刘建教授接过火炬,健步上前点燃运动场主火炬,一时间,豪迈音乐响起,场内师生沸腾。 2017年秋季田径运动会隆重开幕2017年秋季田径运动会隆重开幕

在热烈祥和的氛围中,校党委副书记、常务副校长刘建教授致开幕辞。刘书记代表学校党政领导,对精心筹备本届运动会的工作人员、教练员表示诚挚谢意,向全体运动员、裁判员致以亲切问候和良好祝愿。刘书记指出,近年来,学校强化教学中心地位,树立学生第一理念,在教学、科研、管理等各个方面,做了很多艰苦细致的努力,取得了明显成绩。2016年,学校顺利通过教育部本科教学工作合格评估。学校注重加强内涵建设,提出了“三风”建设暨轩辕计划,目前各项工作正在扎实有序开展,学校面貌发生了深刻变化,学校还被评为河南省优秀民办学校。这些成绩的取得,不仅凝聚了所有师生的智慧和汗水,也展现了我校师生积极向上,永不言弃、永不言败、永不言悔,勇于拼搏的信心和决心。

在总结了学校体育运动工作所取得的成绩后,刘书记指出,本次田径运动会的隆重举行,是对我校体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次检阅,也是对运动员、教练员身体素质、竞技才能、心理承受潜力等综合素质的考验,更是各参赛单位群体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的综合体现。

刘书记希望各代表队、全体运动员、裁判员,严格遵守竞赛规则,认真履行权力义务,发扬奋发勇为、吃苦耐劳、顽强拼搏、团结互助的精神,赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出个性风采,赛出团结友谊。通过这次运动会,在我校更进一步地掀起人人关注体育,人人重视健身的热潮。

校党委书记吴廷伟同志为入场式队列表演获奖单位颁奖。

在热烈的掌声中,校长姚锡远教授朗声宣布:郑州工业应用技术学院2017年秋季田径运动会开幕。 2017年秋季田径运动会隆重开幕

运动会开幕式上,裁判员代表、运动员代表作了宣誓,千余名大学生分别表演了集体舞蹈、团体操等精彩节目。据悉,本次秋季田径运动会全校共有12 个学院,16 个代表方队,4000余名运动员将在为期2天的比赛日中进行28 个项目的角逐。2017年秋季田径运动会隆重开幕2017年秋季田径运动会隆重开幕