郑州大学林克明教授来我校作学术报告
作者:发布日期:2017-11-06点击数:
        10月31日,郑州大学体育系主任林克明教授应邀莅临我校作了题为《强化学校体育促进学生身心健康全面发展——当前我校学校体育现状、问题及对策浅析》的学术报告。公共体育教学全体教师和部分院系学生代表共同聆听了林教授的精彩报告,会议由公体部主任卢伟基教授主持。

报告会上,林克明教授从“我国学校体育现状”、“体育的概念、功能与发展趋势”、“国内外学校体育理念与思想”、“美国学校体育成功的思考”、“国家有关加强学校体育、健康工作文件精神解读” 等方面展开了陈述。在学校体育部分,他指出了体育的核心素养,包括体育意识的强化,体育行为的养成,体育技能的传授,建立良好的生活方式几个方面。在“美国学校体育发展”指出了美国学校体育的成功之处在于政府对体育运动的大力提倡,市场运作机制比较健全,体育属于国民教育的一部分。另外,林教授针对贯彻落实“强化体育课和课外锻炼”有关精神提高学校体育工作质量以及学校体育管理工作也做了具体的介绍。
    通过本次讲座,我校师生更深一步了解到需要高度重视、亟待解决的体育教育难题,认识到我国学校体育工作发展改革的方向,公体部教师纷纷表示收获很多,受益匪浅,更加坚定了做好学校体育教育工作的信心。