艺体学部第42期业余党校开班仪式
作者:发布日期:2024-03-20点击数:

为切实加强对入党积极分子的培养教育和考察,端正其入党动机,坚定理想信念,严格党员发展程序,把握好党员发展的“质量关” 。2024年3月19日周二18:20,艺体学部于西校区诚毅楼北一教室举行了第42期业余党校开班仪式。艺体学部党委书记、学管副部长崔艳丽同志,艺术设计学院分团委书记段中丽同志,体育学院分团委书记卢佳同志,音乐学院分团委书记冯先礼同志,艺术设计学院组织员程黎明同志,音乐学院组织员丁丽同志和第42期全体入党积极分子共同参加此次开班仪式,此次开班仪式由冯先礼同志主持。

开班仪式在全体积极分子共唱国歌中拉开帷幕。首先,冯老师表示开班仪式是迈向党组织的重要一步,希望积极分子们做到思想重视、勤于思考。接着,段书记宣读了党课学习的内容和时间安排,她强调,学员们要在思想上不断端正入党动机,加强对政治理论知识的学习,提高党性修养。

随后,由第42期入党积极分子代表杨建宇发言,他表示,我们每位同学都要努力做到勤于学习,善于思考,精于总结,时刻保持与时俱进的思想意识、领悟力和执行力,强化思想引领,增强服务意识,当好学生“排头兵”。

大会最后,由崔书记做重要讲话,崔书记围绕入党积极分子培训班的重要意义与学习要求作动员讲话。其一:应在学习上严格要求自己,注重提高专业能力及素质。其二:脚踏实地,敢于担当,充分发挥模范带头作用。其三:自觉接受党组织的培养、教育和考察,虚心向先进党员学习,并激励入党积极分子们早日成为一名优秀的中国共产党党员,为推动学校党建事业高质量发展作出贡献!

党用伟大的成就书写了壮丽的篇章,用坚定的信念铸就了不朽的丰碑。此次开班仪式的成功举办,不仅展现了艺术设计学院培养青年人才的决心和努力,加强了团员队伍先进性建设,也为积极分子们树立了学习榜样。相信通过此次开班仪式,积极分子们将以更加饱满的热情和更高的责任感对待今后的党课学习,不忘初心、牢记使命,以实际行动践行“请党放心 强国有我”的青春誓言。