以“练”促防 防患未“燃”
作者:发布日期:2024-03-01点击数:

消防可以演练,生命不能重来。为进一步增强我院师生的消防安全意识,普及火灾预防和消防安全知识,提高自救自护能力,3月1日下午,体育学院师生在建工实训中心西侧外环路参加了由学校组织的消防培训及灭火演练活动。

首先,大家学习了灭火器的使用方法发生火灾后的基本扑救方法自防自救措施和逃生自救方法等消防安全基本知识;其次模拟火灾发生时,指引学生们应安全迅速且冷静地疏散到指定区域。整个演练过程紧张有序,大家热情高涨,跃跃欲试,完成一轮又一轮的灭火演练

警钟长鸣,防犯于“未燃”,通过这次的消防安全教育和实战演练活动,体育学院师生学习和掌握了消防知识进一步增强了我院师生面对火灾发生时的应急反应和逃生自救能力,筑牢校园消防安全防线。

上一条:弘扬雷锋精神,体院当先冲锋——体育学院2024年“雷锋月”正式启动!
下一条:春启新期,棹梦前行 | 体育学院学生会召开新学期第一次工作会议