防安全进校园,防火常识记心间!消宿舍防火
作者:发布日期:2024-03-07点击数:

为增强我院学生的消防安全意识,提高自护自救能力,减少在校园突发事件中的损失,提高宿舍的安全管理水平,增强同学们在宿舍内的防火能力。我院于2024年3月6日下午7点举办了一场以“消防安全进校园,防火常识记心间”为主题的宿舍防火宣传活动,志愿者进宿舍为同学普及防火常识。

在活动中,志愿者们深入各个宿舍,与同学们进行面对面的交流。他们以亲切的态度和生动的语言,向同学们传达了防火安全的重要性。

志愿者们详细介绍了火灾的预防措施,包括正确使用电器、离开宿舍时关闭电源、不私拉乱接电线等。他们还提醒同学们要保持宿舍整洁,避免堆积易燃物品,确保疏散通道畅通。

此次活动不仅提高了同学们的防火安全意识,也展现了志愿者们的社会责任感和奉献精神。同学们也深刻认识到了消防安全的重要性,纷纷表示要将学到的防火常识牢记心间,并且积极向身边的同学宣传,共同营造一个美丽安全的校园环境。

上一条:政治理论学习|体育学院开展学习《习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话》
下一条:弘扬雷锋精神,体院当先冲锋——体育学院2024年“雷锋月”正式启动!