喜讯—我校在河南省第十四届运动会学生组武术比赛中喜获佳绩
作者:发布日期:2023-07-10点击数:

7月5日至9日,由省教育厅、省体育局主办的河南省第十四届运动会学生组武术比赛暨河南省第十八届学生武术比赛在河南大学明伦校区顺利举行。

我校积极组队,经过为期三个月的训练,最终由体育学院院长刘山玉教授为领队,张会涛老师、谢明远老师为教练员,选派6名队员代表分别参加甲组、乙组比赛。经过激烈角逐,体育学院学冯媛同学荣获女子乙组初级枪金牌、耿晓洋同学荣获女子乙组传统太极扇金牌;体育学院耿晓洋同学荣获女子乙组陈氏太极拳银牌;信息工程学院彭添顺同学分别荣获男子本科甲组少林拳、少林梅花单刀铜牌,体育学院学冯媛同学荣获女子乙组初级三路长拳铜牌;建筑工程学院高涵同学荣获男子本科甲组初级三路长拳第七名的好成绩。

本次武术比赛有大学生组53支代表队,中学生组15支代表队,共68支队伍,共498名运动员参赛。学武礼,扬武德。我校武术队员们在比赛中,动作稳健潇洒,精神十足,尽显精湛技艺和独特风采,用精彩的表演获得观众们的阵阵掌声。我校武术队在赛场上顽强拼搏、遵守赛纪,尊重对手、尊重裁判,展现出郑工学子们应有的体育风采和青春活力,取得了运动成绩与精神文明双丰收!

上一条:我校游泳队在河南省第十四届运动会大学生组游泳比赛中喜获佳绩
下一条:我校在第31届世界大学生运动会跆拳道项目选拔赛中喜获佳绩