我校荣获2023年度阳光排舞“四星级特色学校”称号
作者:发布日期:2023-11-16点击数:

2023年11月中,由国家体育总局体操运动管理中心,中国蹦床与技巧协会主办,中国蹦床与技巧协会排舞分会承办的“阳光排舞进校园”特色学校评选活动中,我校荣获2023年度阳光排舞“四星级特色学校”荣誉称号,荣登国家体育总局官方网站。同时,高楠老师连续两年被评为2023年度中国排舞“推广大使”荣誉称号。此次评选活动旨在推动我国排舞事业的发展,提升全国排舞教育水平,挖掘和推广具有特色的排舞教学成果。经过严格的评审,本年度共评选出76所星级特色学校,其中河南省四星级特色学校仅三所,我校在全国众多参评学校中脱颖而出,并获荣此殊荣。

排舞项目自开展以来得到了刘山玉院长、王金瑞副院长的大力支持与重视,排舞课程作为我校体育课程的特色项目,在教学大纲、教学内容、运动会及大学生校园排舞比赛、校园课间操等课外活动,进行了一系列的改革与建设。坚持举办每年一次的校级大学生校园排舞比赛和课间操比赛。目前,参与人数已达到5000余人,并且人数呈逐年上升趋势。

体育学院排舞项目团队由群体竞技教研室李丹主任负责规划管理,成员有李瑞芳副教授,排舞项目高级教练员、一级裁判员;高楠,高级教练员、国际级裁判员;李铁心,二级教练员、二级裁判员。同时以上人员作为全国排舞中心、河南省排舞中心的创编技术骨干,为推广及传授排舞运动在河南高校的发展,作出了突出贡献。近年来,排舞代表队为我校获得了多项荣誉:获国家级特等奖1项、一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项、省级特等奖2项、一等奖3项,并获得多项各类荣誉奖。另外,原创曲目《时代感》被评为2022年度第二季原创十佳作品的前三名。

学院荣获2023年度阳光排舞“四星级特色学校”称号,首先感谢中国排舞对我校教育方面的努力和成就的肯定,同时也感谢所有关心和支持我校发展的各界人士。我们将以此为动力并坚信,继续提升教学质量、丰富校园文化、培养更多优秀的舞蹈人才,使排舞运动更好地激发学生的运动兴趣、增强学生体质,提高学生体育锻炼的意识,为校园增添光彩和活力、为学院体育教育工作迈向更高的台阶奠定基础。

上一条:喜讯——我校师生在河南省第五届大学生智能高尔夫比赛中斩获佳绩
下一条:我校师生在2023年“舞动中国-排舞联赛”总决赛暨冠军赛中荣获佳绩----展风采,赛水平