我校师生在2023年“舞动中国-排舞联赛”总决赛暨冠军赛中荣获佳绩----展风采,赛水平
作者:发布日期:2023-11-15点击数:

2023年11月8日至11月14日,2023年“舞动中国-排舞联赛”总决赛暨冠军赛,在浙江省杭州市滨江区滨江体育中心馆举行。本次赛事舞蹈盛宴吸引了来自全国各地的优秀舞者,我校健美操队在领队刘山玉院长、王金瑞副院长和教练员高楠、李丹、李瑞芳、曹利丹老师的带领下,积极训练参加了普通高校组学生高级原创项目、教师组中级原创、普通高校组学生单人中级和精英组单人高级等项目的比赛。

本次比赛共设有单人、混双、集体(规定、自选、串烧、开放)等多个项目,参赛者们以饱满的热情和极高的专业素养,展现了排舞的魅力和力量。经过一轮又一轮的激烈比拼,其中在单人项目中,我校学生代表张灿以其独特的舞蹈风格和精湛的技艺,成功夺得了普通高校学生组高级原创项目“一等奖”、普通高校组学生单人中级项目“一等奖”;在原创项目中,高楠老师的精准步伐和表演充满了浪漫和温情,让人感受到了排舞的美妙和动人,并获得了教师组中级原创“一等奖”的好成绩,为我校争得了荣誉。

我校多次参加线上线下全国性的排舞赛事,并取得了较好的成绩,极大的鼓舞了师生的训练热情,为我校健美操队培养了排舞创编和表演人才,为学生排舞创编能力和表演水平的提高奠定了良好的基础。