大球教研室举行2022新进教师见面会
作者:发布日期:2022-08-31点击数:

2022-2023第一学期,大球教研室迎来了一批充满活力的新教师。为了让新入职的教师进一步加强沟通交流,尽早适应工作环境,以饱满的精神状态投入到教学工作中。8月31日上午,大球教研室在办公室205举行了开学后的第一次教研室会议。

见面会分两个阶段举行,第一阶段为老教师介绍学校状况及自己实践经验,第二阶段为新教师自我介绍及个人畅想,第一阶段会议由大球教研室主任李好勤主持,会上,李主任向新教师介绍了大球教研室的基本情况及教学注意事项,三位老师就自己的教学经验及处理一些特殊状况纷纷发言,并对新教师有何需求积极帮助。在第二阶段上,新教师从基本情况、学习经历、工作经历等方面逐一作了自我介绍,并纷纷表示要向学院的优秀教师学习,以最诚恳的态度,最大的热情投入到工作中。

随后,李好勤主任对新教师的到来表示欢迎,同时高屋建瓴地向新教师提出了三个关键词:融入、定位、发展。要了解学校的办学理念和校园文化,尽快融入崭新的教学环境中。要勤于思考、找准定位、严格要求自己、为人师表、教书育人。最后希望新教师加强学习,提升自我,为未来的职业生涯做好长远规划。