体育学院教学工作例会--凝心聚力促教研,踔厉奋发启新程
作者:发布日期:2023-11-08点击数:

为进一步做好学院教育教学工作、明确教学科研目标、推进教研室各项体育活动的深入开展、促进教学质量稳步提高,体育学院2023年11月8日于107会议室召开教学工作例会,会议由体育学院院长刘山玉主持,参会人员有体育学院副院长王金瑞、体育学院副院长朱冠铮、党政综合办公室主任、教科研秘书及各教研室主任等人,会上部署了教职工教研工作,对提高教研工作具有针对性和有效性,保证后续教学工作的有序高效开展。

定于计划,方能不乱于心,脚步坚定,才可展望未来。会议伊始,体育学院副院长王金瑞就教研工作计划和任务作了详细的解读说明。工作安排中既有强调教研室各项活动的有序展开,又有课题研究的有序推进,更有思想建设的突出强调。井然有序的工作计划让各位老师对本学期的教研内容和方向一目了然。同时强调三点:1.教学有计划,教学有创新;2.竭力抓教学,齐心促教研;3.提高政治站位,加强思想建设。授课过程当中教师需要按照现有计划落实,调补课程序严格按照学校相关流程执行,授课过程中需要注重仪容仪表,强调课堂纪律。

会议最后,体育学院院长刘山玉进行总结,提醒大家及时发现教学过程当中的问题,提出问题、解决问题,提高工作意识,提升工作责任感,工作需细化、认真,刘院长并表示会无条件支持院系工作。刘院长强调在日常工作当中需加强两个意识:1,团队提高意识;2,工作管理意识。同时需要了解学生状态,工作当中定期进行检查。

未雨绸缪早规划,勠力同心谋新篇。此次会议为教学教研活动的有序开展奠定了扎实的基础,为教学教研工作布好了局、开好了头、起好了步。站在新的起点上,体育学院老师蓄势待发,积极行动。让计划真正落地,让教学真实有效,为教学工作开启崭新的篇章!为提高我校体育教育教学质量而不断奋进!