体育学院开展应用型本科高校教学管理的优化与提升培训
作者:发布日期:2024-07-04点击数:

(图/文管静)7月4日上午8:50,体育学院全体教师于107会议室进行应用型本科高校教学管理的优化与提升培训。本次培训活动由西南大学吴能表教授主讲。

吴能表教授以更新管理理念、提升管理能力为题目,从“挑战与理念”“专业与课程”“运行与质保”三个方面展开讲述。其中,在挑战与理念板块,讲到问题导向,要求我们有批判质疑的精神,从陈述事实到提出问题、解决问题。在专业与课程板块,吴教授讲到三大教育:面向未来的教育,重拾灵魂的教育,负责任的教育。报告中吴教授还表示教学需要具备四种基本能力:学、思、行、表及五种基本工作方法:想清楚、说明白、做到位、勤复盘、常改进。

下午3:00,体育学院各教研室对此次培训主题进行研讨,各位教职工积极进行交流,教师们就如何将培训内容与教学实际相结合进行了探讨。大家纷纷表示,将把此次培训中学到的新理念、新方法运用到课堂教学中,不断提高教学质量,为学生提供更加丰富、多元的学习体验。

此次培训内容丰富、深入浅出,为老师们带来了一场思想风暴,让老师们学有所获,在不同方面都有所提升,同时深刻认识到作为新时代老师的重要性。