体育学院开展高校教师的心理压力与自我调适培训
作者:发布日期:2024-07-05点击数:

(图/文 管静)为进一步提升教师自身的心理素质和职业素养,7月5日上午9:00,组织开展高校教师的心理压力与自我调适专题培训,体育学院全体教师在107会议室进行学习。本次培训活动由大学生心理健康教育中心主任李琨煜老师主讲。

李琨煜老师从“高校教师心理健康现状”、“引发高校教师心理压力的原因”、“高校教师常见的心理障碍”、“如何进行自我调适”四个方面层层推进,带领参会老师探讨为什么选择做一名老师等问题。报告中,李老师还分享了六种减轻压力的办法。

下午3:00,体育学院各教研室对此次培训进行研讨,各位教师积极进行交流,教师们就如何进行自我调适进行了探讨。

报告会内涵深刻,事例与知识相结合,参会老师边听边记,收获满满,同时深刻认识到教师心理素质的重要性。