体育学院开展核心期刊论文写作与发表培训
作者:发布日期:2024-07-11点击数:

(图/文 管静)为进一步提升教师论文写作能力和投稿方略,7月11日上午9:00,学校组织开展核心期刊论文写作与发表专题培训,体育学院全体教师在107会议室进行学习。本次培训活动由河南大学兰国帅博士主讲。

兰国帅老师从“系统思维赋能高校教师科研能力提升”、“人文社科学术论文写作研究方法透视”、“研究方法赋能学术论文写作提升示例”、“AIGC时代高校教师科研能力提升反思”四个方面展开,结合最新相关学术成果,对如何融合教学与科研的问题进行系统分析。报告中,还探讨了教师的四大职能以及研究方法等等。

下午3:00,体育学院老师在各自的教研室对上午培训进行研讨,各位老师积极参与,就教育学和教育技术领域热点进行交流。

整场讲座,在专业又幽默的氛围下进行,为老师们奉献了一场既有趣又有料的论文写作报告会,与会老师有所思、有所感、有所得,有效提升教师的论文写作能力。